王様のスペシャルで囮になってもらって赤ずきん、シンドバットなどで倒しきる。金太郎に白雪を倒させる。自分はこれでなんとかリーグ9には行けた。
ただし、王様のスペシャルだよりなため初手最後方白雪やられると大体なにもできずにやられる・・・
地味に白雪のHP高すぎるんだよな、スキル、スペシャルの凶悪さ考えると雷太鼓で沈むくらいのHPでいいと思うんだが。
自分も白雪姫を持ってないので、その気持ち分かります。
浦島だとそもそも攻め勝てない問題が出たので、私は赤ずきん(リーダー)、乙姫、クララで対策しておりました。
相手の手持ち次第ですが、相手に雷太鼓なければ赤ずきんと乙姫で白雪姫のSP対策してました。あった場合は、トランクとか組み合わせ状況に応じて対処してます。
クララには、状況に応じて低コストミニオンかクララをぶつけてます。
あと逆レーンの対策にスノーマンいれてます。
白雪が強いのはそもそもシールド張った後に超過のダメージ食らっても無効にするところ
悟空とかシールド張る系のキャラは全員そうなんだがそこがシールドの強みと言われれば終わりだが正直このシステムはやめてほしい
浦島が白雪メタにならなくなる
シールドは白雪だけにしないと本当に浦島やかぶがメタとして機能しなくなるというかしてない。いっそそのままならコスト9か10にしてもらわないとコストアドが1じゃ割に合わないなメタカードの性能的に。
やっぱ白雪のコスト上げるか小人弱くしないと相手より先に白雪を押し付けるゲームになりそうというかなりつつあるな。
リーダースキルがあるからメタデッキに対しても対処しやすいのは他のゲームと比べてもいいなと思った。
2月下旬にバランス調整がくるけど、このままだと白雪姫クララ入りデッキが環境のワントップになりそう。
LEだからそこまでの下方来ないだろうなぁとは思う
リーグ6でもLE当たらないんだけど、どこまで行けば比較的入手しやすくなる?
確率に期待が持てるとこまで次元書開封を控えたい
まどろむ竜が8で2割、9で3割程度だったかな?10まで行ったらショップで買えちゃうらしい
8以降ならワンチャンって感じか
そこまで頑張ってから開けてみる、ありがとう
リーグ7に上がれない...!!!!
リーグ8でクララを簡単に倒せるカードはどれでしょうか?
天狗鴉の群れをしても空中対策カード打たれて、対して効果ありませんでした・・・。
分かりやすいのは浦島
自陣で時間稼ぐなら離れた所に青おに
上級者なら上レーンにいるクララをミニオンで中央まで釣って、はだかを下に置くとクララをコの字で誘導できる。
自分にはできないけどねw
なるほど、浦島が安定なんですかね。
はだかの王様のヘイトで誘導させるのは発想無かったです。色々試してみたいと思います。ありがとうございました。
リーグ勝つともらえる次元書ってガンガン石使って開けてったほうがいいんでしょうか?
今リーグ3です
たいしたの貰えないので、ショップの次元書買うために貯めておいた方が良いと思います。
LE以外は、昇格報酬で貰えるので。
リーグ2に上がったら全く勝てなくなったのですが…。
こういうゲームが初めてなので下手だからでしょうか?カード強くしたら勝てるのでしょうか?それには課金…??
もう心が折れそうです…。
この手のゲーム未経験ならある程度は仕方ない
しばらくはちょっとくらい負け越しでもリーグ上がるし
多少の負けは気にせず基本的なテクニック磨いていこう
リーグ2なら相性覚えての後出しを丁寧にするだけでもだいぶ違う筈
ありがとうございます。後出しで慌てることがあるので、冷静にできるようにもうちょっと頑張ってみます…。
たまに負けるため?に参戦しているのか何もしない方がいるのでおこぼれでタワー倒してる感じです。
過疎過疎でゲームにできないw待ち時間長いしレベル3上とかおもろくないし。本アンロックでそもそもスタートダシュ勢を殺してるし…サービス終了するやろな運営下手くそすぎ
マッチングのシステムが悪いだけでやってる人はまだ多いぞ
面白くないは人それぞれだけど
まあ、もう少しやってみ?レベル差は気にならなくなるぞ
こちらリーグ8と9の間をうろうろしてる者です。
質問なんですが、白雪姫とクララをタッチしてるデッキにはどうしたら勝てますか?
1.白雪姫に浦島で対応してもコスアド無い上に(浦島は自陣にしか出せないため白雪姫を後ろから出されるとむしろこちらがコスト不利背負う)クララを止められない+出したあと役にたたない上にヒーロー枠一つ潰す。
2.カブ(手持ちはLv9)だとそもそも格上白雪姫潰せない。
3.赤ずきんだと、相手スペルで飛んでしまう。
白雪姫もクララも単体で来てくれるなら何とでもなるのですが、2倍タイムに後ろから白雪姫とクララ+対空ユニットを貯めて、そのサイドにコスト使って防衛しようとしたら逆サイドにシンデレラや金太郎…と来るともうお手上げです。
白雪姫持ってない=上位に食い込めないと諦めるのは悔しいので皆さんの知恵を貸してください。